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職員がスイーツを作ってみました。パート3♪

クッキー

金子 クッキー

小麦粉や卵黄、砂糖を混ぜる際に、ダマにならないように手際よく混ぜると、サクッとした食感になりました。好きなキャラクターのスヌーピーやチャーリーブラウンをチョコペンで描いて写真映えを意識しました。

金子瑞希

ミニシフォンケーキ

作田 ミニシフォンケーキ

ミニシフォンケーキを作りました。フワフワになるようにメレンゲを作るのを頑張りました。生クリームといちごも一緒に添えておいいくいただきました。

作田誉枝

 

アップルパイ

吉田紗香 アップルパイ

冷凍のパイシートを使うとあっという間でした。半解凍にしておくことで切りやすく模様を付けやすかったです。シナモンシュガーを入れて風味をつけました。オーブンで焼いている時にはとってもいい香りがしました。

吉田紗香

 

プリンパフェ

山口 プリンパフェ

美味しそうに見えるように順番を考えて、入れていきました。中身は、フレーク、アイス、チョコレートケーキ、生クリーム、バナナ、さくらんぼ、いちご、桃、手作りプリンです。摘みたてのさくらんぼをのせています。

山口陽子

 

レアチーズケーキ

田中 レアチーズケーキ

土台になるビスケットを砕いたり、材料を混ぜたりする工程は簡単で、お子さんと一緒に楽しめます。冷蔵庫で冷やして固める面白さも味わえますよ♪お好きな味のジャムを添えてどうぞ!

田中美帆

 

ウェーブトースト

河野 ウェーブトースト

生クリームをふんわり仕上げる事がコツで、キャラクターのいろんな表情を描くことを工夫しました。食パンと生クリームの甘さがよくあっていて美味しくできました!

河野芽依

ホワイトチョコのチーズケーキ

DSC_0836

ホワイトチョコを混ぜて、オーブンを使わずに作りました!

意加美友希

 

マグカップケーキ

マグカップケーキ山本

レンジで簡単に出来ました。膨らむ時が予想以上に膨らみ見ていて楽しかったです☆

山本悦子

 

お麩ラスク

堀 お麩ラスク

子どもたちも好きなお麩ラスクを作りました。きな粉、チョコなどをトッピングし、可愛くできました。たんぱく質、カルシウム、ミネラル豊富なお麩でサクサクした食感がいいですよ。

堀多美子

 

フルーツたっぷりフレンチトースト

木村

牛乳と卵と砂糖の液をたっぷりしみこませて、バターで表面をカリカリに焼き、中はふっくらに仕上げました。我が家の息子たちの大好物です。

木村真弓

 

アーモンドスライスクッキー&バタークッキー

クッキー河相

トースターを使って作れます!アーモンドの歯ごたえがあり、少し固めなので美味しいです。バタークッキーはバターの香りがいいアクセントです。

河相千尋

抹茶のチーズケーキ

溝口抹茶チーズケーキ

抹茶と、土台のココアクッキーのほろ苦さがアクセントです。しっとりして美味しかったです。

溝口美晴

 

フルーツサンド&ダルゴナコーヒー

井藤 フルーツサンド

韓国で話題のスイーツです。フルーツサンドはチューリップの形にしてみました。ダルゴナコーヒー(韓国語でカルメ焼き)は氷を入れた牛乳にお湯:コーヒー:砂糖を1:1:1の割合で混ぜたフワフワムース状になった物を乗せています。火も使わず簡単にできるので、ぜひお子さんと一緒に作ってみてください。

井藤玲奈

サクサクガトーショコラ

吉田希 チョコケーキ

外はサクサク、中は濃厚なガトーショコラです。4つの材料を混ぜて焼くだけの簡単なレシピです。

吉田希恵

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