職員がスイーツを作ってみました。パート3♪
![](https://www.ohtsuno-hoikusho.jp/wp-content/uploads/2020/05/0ccb5b3339da6c1921411f87afb8c03c-1024x768.jpeg)
クッキー
![金子 クッキー 金子 クッキー](https://www.ohtsuno-hoikusho.jp/wp-content/uploads/2020/05/0ccb5b3339da6c1921411f87afb8c03c.jpeg)
小麦粉や卵黄、砂糖を混ぜる際に、ダマにならないように手際よく混ぜると、サクッとした食感になりました。好きなキャラクターのスヌーピーやチャーリーブラウンをチョコペンで描いて写真映えを意識しました。
金子瑞希
ミニシフォンケーキ
![作田 ミニシフォンケーキ 作田 ミニシフォンケーキ](https://www.ohtsuno-hoikusho.jp/wp-content/uploads/2020/05/c1338ef911ee9a421f7434fe86a67288-rotated.jpg)
ミニシフォンケーキを作りました。フワフワになるようにメレンゲを作るのを頑張りました。生クリームといちごも一緒に添えておいいくいただきました。
作田誉枝
アップルパイ
![吉田紗香 アップルパイ 吉田紗香 アップルパイ](https://www.ohtsuno-hoikusho.jp/wp-content/uploads/2020/05/663a8a0af55f5920e1d35866055b04a6.jpeg)
冷凍のパイシートを使うとあっという間でした。半解凍にしておくことで切りやすく模様を付けやすかったです。シナモンシュガーを入れて風味をつけました。オーブンで焼いている時にはとってもいい香りがしました。
吉田紗香
プリンパフェ
![山口 プリンパフェ 山口 プリンパフェ](https://www.ohtsuno-hoikusho.jp/wp-content/uploads/2020/05/665092851a0b012ef28b0c41af1ceb74.jpg)
美味しそうに見えるように順番を考えて、入れていきました。中身は、フレーク、アイス、チョコレートケーキ、生クリーム、バナナ、さくらんぼ、いちご、桃、手作りプリンです。摘みたてのさくらんぼをのせています。
山口陽子
レアチーズケーキ
![田中 レアチーズケーキ 田中 レアチーズケーキ](https://www.ohtsuno-hoikusho.jp/wp-content/uploads/2020/05/7907d64728a627b6827cf3722fd09e23.jpeg)
土台になるビスケットを砕いたり、材料を混ぜたりする工程は簡単で、お子さんと一緒に楽しめます。冷蔵庫で冷やして固める面白さも味わえますよ♪お好きな味のジャムを添えてどうぞ!
田中美帆
ウェーブトースト
![河野 ウェーブトースト 河野 ウェーブトースト](https://www.ohtsuno-hoikusho.jp/wp-content/uploads/2020/05/36a7fa17fdd054a8975d5048aa5870dc-scaled.jpeg)
生クリームをふんわり仕上げる事がコツで、キャラクターのいろんな表情を描くことを工夫しました。食パンと生クリームの甘さがよくあっていて美味しくできました!
河野芽依
ホワイトチョコのチーズケーキ
![DSC_0836 DSC_0836](https://www.ohtsuno-hoikusho.jp/wp-content/uploads/2020/05/a12bce41df3defe6293ebd3f53537af2-scaled.jpg)
ホワイトチョコを混ぜて、オーブンを使わずに作りました!
意加美友希
マグカップケーキ
![マグカップケーキ山本 マグカップケーキ山本](https://www.ohtsuno-hoikusho.jp/wp-content/uploads/2020/05/eb54768e9565c5de361d36e80f71a767.jpg)
レンジで簡単に出来ました。膨らむ時が予想以上に膨らみ見ていて楽しかったです☆
山本悦子
お麩ラスク
![堀 お麩ラスク 堀 お麩ラスク](https://www.ohtsuno-hoikusho.jp/wp-content/uploads/2020/05/68ef36d4720438eb5348018ac2ed6e68.jpeg)
子どもたちも好きなお麩ラスクを作りました。きな粉、チョコなどをトッピングし、可愛くできました。たんぱく質、カルシウム、ミネラル豊富なお麩でサクサクした食感がいいですよ。
堀多美子
フルーツたっぷりフレンチトースト
![木村 木村](https://www.ohtsuno-hoikusho.jp/wp-content/uploads/2020/05/a743119432ed7d25d06002b24d3166cf-scaled.jpg)
牛乳と卵と砂糖の液をたっぷりしみこませて、バターで表面をカリカリに焼き、中はふっくらに仕上げました。我が家の息子たちの大好物です。
木村真弓
アーモンドスライスクッキー&バタークッキー
![クッキー河相 クッキー河相](https://www.ohtsuno-hoikusho.jp/wp-content/uploads/2020/05/b65d122769500f5a01321d462ac43b7f.jpg)
トースターを使って作れます!アーモンドの歯ごたえがあり、少し固めなので美味しいです。バタークッキーはバターの香りがいいアクセントです。
河相千尋
抹茶のチーズケーキ
![溝口抹茶チーズケーキ 溝口抹茶チーズケーキ](https://www.ohtsuno-hoikusho.jp/wp-content/uploads/2020/05/a4f977db8e5e362289139ac0b43eecbc.jpeg)
抹茶と、土台のココアクッキーのほろ苦さがアクセントです。しっとりして美味しかったです。
溝口美晴
フルーツサンド&ダルゴナコーヒー
![井藤 フルーツサンド 井藤 フルーツサンド](https://www.ohtsuno-hoikusho.jp/wp-content/uploads/2020/05/ae43956bb2259599bc4662883dfbcfa8.jpeg)
韓国で話題のスイーツです。フルーツサンドはチューリップの形にしてみました。ダルゴナコーヒー(韓国語でカルメ焼き)は氷を入れた牛乳にお湯:コーヒー:砂糖を1:1:1の割合で混ぜたフワフワムース状になった物を乗せています。火も使わず簡単にできるので、ぜひお子さんと一緒に作ってみてください。
井藤玲奈
サクサクガトーショコラ
![吉田希 チョコケーキ 吉田希 チョコケーキ](https://www.ohtsuno-hoikusho.jp/wp-content/uploads/2020/05/ae38ca309d5206676d7490be6d6fcdf6.jpeg)
外はサクサク、中は濃厚なガトーショコラです。4つの材料を混ぜて焼くだけの簡単なレシピです。
吉田希恵