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職員がスイーツを作ってみました。パート2♪

いちごタルト

串 アップルタルト

タルトの生地を1日寝かせ焼くことでサクサクになるようにしました。カスタードが多めの方が好きなのでたくさんカスタードをのせました。

串実香

 

フルーツポンチ

柿原 フルーツポンチ

親子で楽しくクッキングをし、白玉団子をアンパンマンやスヌーピーの形にしました。子どもと「自分で作った団子だね。」と会話しながら美味しく食べました。

柿原麻奈美

 

カステラパンケーキ

植田  

メレンゲをしっかり立て、潰さないように混ぜることでふかふかの食感に仕上げました。少し焼き目がついたところで、包丁で切れ目を入れることで、綺麗な×ができました。

植田杏樹

 

チョコマフィン

チョコカップケーキ

粉類はふるいにかけて、なめらかな食感になるように仕上げました。以前作った時はカップに生地を入れ過ぎたので、今回はカップの8分目くらいまで生地を入れました。程よく膨らんで丁度よかったです!

德永小百合

 

あんドーナツ

アンドーナッツ池田

生地に豆腐を練りこんで、モチモチ感を出しました。1口食べると豆腐のほのかな味がします。今回初めて、こしあんを作りました。自家製のレモンジュースといただきました。

池田さとみ

 

フルーツヨーグルトとデニッシュパン

フルーツヨーグルトのデニッシュパン 安田

娘と一緒に作りました。デニッシュパンは焼く前にグラニュー糖をまぶしたら表面がカリカリになっておいしかったです。

安田悦子

 

いちごタルト

古賀イチゴタルト

ケーキ屋さんのタルトを想像しながら作りました。タルトの中は生クリームとカスタードを混ぜてクリームを作っています。生クリームに入れるグラニュー糖を少なめに入れて甘すぎず、美味しくできて満足です。

古賀夢翔

 

プリン

プリン 豊島

プリンにチョコペンで可愛くクマの顔を描いてみました(^^)チョコプリンにも挑戦しました♪

豊島昌代

 

フルーツ飴

鳥越 果物飴

しっかり果物の水分をとってから飴をつけました。食べやすいようにつまようじで作りました。いろんな果物があるとより楽しめると思います!

鳥越愛未

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