職員がスイーツを作ってみました。パート2♪
![](https://www.ohtsuno-hoikusho.jp/wp-content/uploads/2020/05/826650a91bd8f9cc41695a931ddf003d.jpeg)
いちごタルト
![串 アップルタルト 串 アップルタルト](https://www.ohtsuno-hoikusho.jp/wp-content/uploads/2020/05/826650a91bd8f9cc41695a931ddf003d.jpeg)
タルトの生地を1日寝かせ焼くことでサクサクになるようにしました。カスタードが多めの方が好きなのでたくさんカスタードをのせました。
串実香
フルーツポンチ
![柿原 フルーツポンチ 柿原 フルーツポンチ](https://www.ohtsuno-hoikusho.jp/wp-content/uploads/2020/05/8aaf3cdb9b6f724202ec3c0c414200e4.jpeg)
親子で楽しくクッキングをし、白玉団子をアンパンマンやスヌーピーの形にしました。子どもと「自分で作った団子だね。」と会話しながら美味しく食べました。
柿原麻奈美
カステラパンケーキ
![植田 植田](https://www.ohtsuno-hoikusho.jp/wp-content/uploads/2020/05/967bc1abfc99fd1f586270a120e787b5.jpg)
メレンゲをしっかり立て、潰さないように混ぜることでふかふかの食感に仕上げました。少し焼き目がついたところで、包丁で切れ目を入れることで、綺麗な×ができました。
植田杏樹
チョコマフィン
![チョコカップケーキ チョコカップケーキ](https://www.ohtsuno-hoikusho.jp/wp-content/uploads/2020/05/209b2c4a24d3369a2e597415c95ddfbe.jpeg)
粉類はふるいにかけて、なめらかな食感になるように仕上げました。以前作った時はカップに生地を入れ過ぎたので、今回はカップの8分目くらいまで生地を入れました。程よく膨らんで丁度よかったです!
德永小百合
あんドーナツ
![アンドーナッツ池田 アンドーナッツ池田](https://www.ohtsuno-hoikusho.jp/wp-content/uploads/2020/05/0e2eea2254d08063059d70505ae7ec80.jpg)
生地に豆腐を練りこんで、モチモチ感を出しました。1口食べると豆腐のほのかな味がします。今回初めて、こしあんを作りました。自家製のレモンジュースといただきました。
池田さとみ
フルーツヨーグルトとデニッシュパン
![フルーツヨーグルトのデニッシュパン 安田 フルーツヨーグルトのデニッシュパン 安田](https://www.ohtsuno-hoikusho.jp/wp-content/uploads/2020/05/49f0060ace7d0adcce0e9dbf31eef072-scaled.jpg)
娘と一緒に作りました。デニッシュパンは焼く前にグラニュー糖をまぶしたら表面がカリカリになっておいしかったです。
安田悦子
いちごタルト
![古賀イチゴタルト 古賀イチゴタルト](https://www.ohtsuno-hoikusho.jp/wp-content/uploads/2020/05/4cd4620311be2f46a3c54f0186338c0b.jpeg)
ケーキ屋さんのタルトを想像しながら作りました。タルトの中は生クリームとカスタードを混ぜてクリームを作っています。生クリームに入れるグラニュー糖を少なめに入れて甘すぎず、美味しくできて満足です。
古賀夢翔
プリン
![プリン 豊島 プリン 豊島](https://www.ohtsuno-hoikusho.jp/wp-content/uploads/2020/05/c80ac29315d7de3f894cb07973f2f615.jpeg)
プリンにチョコペンで可愛くクマの顔を描いてみました(^^)チョコプリンにも挑戦しました♪
豊島昌代
フルーツ飴
![鳥越 果物飴 鳥越 果物飴](https://www.ohtsuno-hoikusho.jp/wp-content/uploads/2020/05/73ece0aa7e60709cd602c747fb108784-scaled.jpeg)
しっかり果物の水分をとってから飴をつけました。食べやすいようにつまようじで作りました。いろんな果物があるとより楽しめると思います!
鳥越愛未