menu

職員がスイーツを作ってみました。パート1♪

連休中に職員がスイーツ作りに挑戦してみました。

甘いスイーツで外出自粛の中お家で癒されました。

 

白玉入りクリームあんみつ

白玉入りクリームあんみつ (1)

大好きなフルーツいっぱいです。寒天に餡子、クリーム、蜜がからんで美味しいですよ。寒天の固い歯ごたえが好きです。

藤井資恵

さくらんぼジャムパン

さくらんぼのジャムパン

この時期には、我が家の庭のさくらんぼがたくさんなります。毎年そのさくらんぼを使ってジャムを作ります。パン生地にぬってクルクル巻いて焼きました。甘酸っぱくって美味しく仕上がりました。家族にも好評でした。

永井麻由美

 

さつま芋のきんつば

さつまいものきんつば

さつま芋に小豆餡を入れて金つばを作りました。衣は白玉粉です。お芋が柔らかいので形を作るのに工夫がいりました。

福田薫

 

いちごムース

いちごのムース

いちごムースの下にスポンジケーキとヨーグルトムース、タルト生地が入っています。上にはいちごでバラの形を作り、イタリアンパセリ(庭のプランターに植えています。)をのせました。甘酸っぱいスイーツです。

藤井美樹

 

豆もちと芋もち

もち

豆もちと芋もちを作りました。黒豆は香ばしく煎り、少し塩気を入れています。芋もちは「紅はるか」の優しい甘さといつまでもやわらかいもちの食感が好きです。一度お試しください。

貞本英子

 

チュロス

image6

ディズニー公式のレシピでチュロスを作りました。棒状の形だけでなくミッキーの形も作って見た目も可愛く仕上げました。外はサクサク、中はふわっとしていて美味しかったです☆

小田稜子

関連記事

ピックアップ記事

ページ上部へ戻る