職員がスイーツを作ってみました。パート1♪
![](https://www.ohtsuno-hoikusho.jp/wp-content/uploads/2020/05/bc77025fd3fa34643fa56105f5bb3e2a-1024x768.jpg)
連休中に職員がスイーツ作りに挑戦してみました。
甘いスイーツで外出自粛の中お家で癒されました。
白玉入りクリームあんみつ
![白玉入りクリームあんみつ (1) 白玉入りクリームあんみつ (1)](https://www.ohtsuno-hoikusho.jp/wp-content/uploads/2020/05/bc77025fd3fa34643fa56105f5bb3e2a-scaled.jpg)
大好きなフルーツいっぱいです。寒天に餡子、クリーム、蜜がからんで美味しいですよ。寒天の固い歯ごたえが好きです。
藤井資恵
さくらんぼジャムパン
![さくらんぼのジャムパン さくらんぼのジャムパン](https://www.ohtsuno-hoikusho.jp/wp-content/uploads/2020/05/4095091ac4d4a7e8e38bbfdf98c805a5.jpg)
この時期には、我が家の庭のさくらんぼがたくさんなります。毎年そのさくらんぼを使ってジャムを作ります。パン生地にぬってクルクル巻いて焼きました。甘酸っぱくって美味しく仕上がりました。家族にも好評でした。
永井麻由美
さつま芋のきんつば
![さつまいものきんつば さつまいものきんつば](https://www.ohtsuno-hoikusho.jp/wp-content/uploads/2020/05/9e4fd679a2e663fe937927096b0a2bc0-scaled.jpg)
さつま芋に小豆餡を入れて金つばを作りました。衣は白玉粉です。お芋が柔らかいので形を作るのに工夫がいりました。
福田薫
いちごムース
![いちごのムース いちごのムース](https://www.ohtsuno-hoikusho.jp/wp-content/uploads/2020/05/7f91565876cfaa6c95a068a400d8cb53-scaled.jpeg)
いちごムースの下にスポンジケーキとヨーグルトムース、タルト生地が入っています。上にはいちごでバラの形を作り、イタリアンパセリ(庭のプランターに植えています。)をのせました。甘酸っぱいスイーツです。
藤井美樹
豆もちと芋もち
![もち もち](https://www.ohtsuno-hoikusho.jp/wp-content/uploads/2020/05/485421ef2848df864ea0541d8d1a988d-scaled.jpg)
豆もちと芋もちを作りました。黒豆は香ばしく煎り、少し塩気を入れています。芋もちは「紅はるか」の優しい甘さといつまでもやわらかいもちの食感が好きです。一度お試しください。
貞本英子
チュロス
![image6 image6](https://www.ohtsuno-hoikusho.jp/wp-content/uploads/2020/05/image6.jpeg)
ディズニー公式のレシピでチュロスを作りました。棒状の形だけでなくミッキーの形も作って見た目も可愛く仕上げました。外はサクサク、中はふわっとしていて美味しかったです☆
小田稜子