職員がスイーツを作ってみました。パート1♪

連休中に職員がスイーツ作りに挑戦してみました。
甘いスイーツで外出自粛の中お家で癒されました。
白玉入りクリームあんみつ

大好きなフルーツいっぱいです。寒天に餡子、クリーム、蜜がからんで美味しいですよ。寒天の固い歯ごたえが好きです。
藤井資恵
さくらんぼジャムパン

この時期には、我が家の庭のさくらんぼがたくさんなります。毎年そのさくらんぼを使ってジャムを作ります。パン生地にぬってクルクル巻いて焼きました。甘酸っぱくって美味しく仕上がりました。家族にも好評でした。
永井麻由美
さつま芋のきんつば

さつま芋に小豆餡を入れて金つばを作りました。衣は白玉粉です。お芋が柔らかいので形を作るのに工夫がいりました。
福田薫
いちごムース

いちごムースの下にスポンジケーキとヨーグルトムース、タルト生地が入っています。上にはいちごでバラの形を作り、イタリアンパセリ(庭のプランターに植えています。)をのせました。甘酸っぱいスイーツです。
藤井美樹
豆もちと芋もち

豆もちと芋もちを作りました。黒豆は香ばしく煎り、少し塩気を入れています。芋もちは「紅はるか」の優しい甘さといつまでもやわらかいもちの食感が好きです。一度お試しください。
貞本英子
チュロス

ディズニー公式のレシピでチュロスを作りました。棒状の形だけでなくミッキーの形も作って見た目も可愛く仕上げました。外はサクサク、中はふわっとしていて美味しかったです☆
小田稜子